1200X50横幅.jpg
【暖新闻】单腿外卖小哥从业三年 用行动赢得理解和尊重
2019-01-30 10:51:00  来源:江苏广电融媒体新闻中心  
1
听新闻

  说到外卖小哥,给人们的印象就是快,骑车快、走路快。但这位扬州的快递小哥却不同寻常,他只有一条腿,却已经坚持送了三年的外卖。

  上午10点刚过,在外卖公司扬州御龙湾片区报备后,外卖小哥张忠尧掏出手机开始刷单,很快他就接到了一份订单。虽然拄着双拐,但张忠尧的步伐很快,记者几乎要小跑才能跟上。

  这一单,张忠尧仅用了10分钟。紧接着,他又接到了第二份订单,见外卖小哥是位残疾人,客户很感动。

  一转眼,时间到了下午一点半,张忠尧回到站点时,妻子顾娟送来了午饭,看丈夫狼吞虎咽的样子,她有些心疼。顾娟说,基本上都要到一点半才能吃上午饭,所以早饭就多吃一点。

  张忠尧今年48岁,19年前遭遇车祸,导致左腿被齐根截去,突如其来的打击让整个家跌入了谷底。在经历漫长的恢复期后,张忠尧终于走了出来,他买了一辆残疾人专用三轮车,用它载客,送包裹,努力挣钱养家。一个偶然的机会,他看到了招聘外卖骑手的广告,并用自己的坚持成功应聘。三年下来,和健全的外卖小哥比,张忠尧的业务量丝毫不逊色,他用行动赢得了顾客的理解和尊重。

  由于工作业绩突出,张忠尧还被评为扬州市广陵区“最美快递小哥”。

  单腿外卖小哥,靠自己奋斗的样子,真的很帅!

  (李明洋、扬州台报道)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇