1200X50横幅.jpg
【暖新闻】公交司机“熊抱”大爷下车 大爷说,他好久没被抱过了
2019-01-30 10:52:00  来源:扬子晚报网  
1
听新闻

  扬子晚报网1月29日讯 (通讯员 谈平 记者 朱鼎兆)看着颤颤巍巍,拄着拐杖的老大爷下车不便,淮安28路公交车驾驶员刘祖青将他扶下车过程中,突然一个“熊抱”把他抱下车。面对这个突如其来的“熊抱”,老大爷断断续续地说了句“好久没有被这样抱过了”。

  27日上午,28路公交车在解放东路站停靠时,一个拄着拐杖的老大爷上了车,在咨询驾驶员刘祖青师傅时,刘师傅得知大爷要去银行,但银行周末不上班,刘师傅告诉大爷这情况,大爷却不知道自己该在哪下车了。

  当车辆到达深圳路站时,大爷打算下车,刘师傅看大爷腿脚不便,怕他下台阶不安全,便解开安全带,准备将他搀下车,一边搀扶一边叮嘱他慢一点。当大爷艰难的挪到前门口时,刘师傅突然抱住大爷的腰,十指紧扣,将其抱下了车!大爷也是被突如其来的拥抱“吓”到了,颤颤巍巍的站稳后,断断续续地、自言自语说了句“好久没有被这样抱过了”。刘祖青师傅告诉记者,大爷岁数大了,自己乘车不容易,他也有父亲,当他老了他也希望他在需要帮助时,能有人帮他一下,拉他一把。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇