1200X50横幅.jpg
【暖新闻】Z30列车上的“最美手指” 女童高烧惊厥 乘务员“忍痛”紧急救助
2019-02-03 10:49:00  来源:江苏广电融媒体新闻中心  
1
听新闻

  春运路上,也会有一些温馨故事上演。1月29日,扬州发往北京的Z30次列车上,就发生了温馨一幕。

  手机拍摄视频显示,一名男子和乘务员袁桂芳正抱着一名小女孩奔向北京站出口。此时,袁桂芳的手指还放在女孩嘴里,这个动作她已经保持了近一个小时。

  上海铁路局南京客运段乘务员袁桂芳:“怕一松手小孩会咬到自己的舌头,因为中途有好几次她用舌头把我的手剔出来,然后我又死命地塞进去。”

  当晚,泰州的吴先生带着19个月大的女儿,从扬州乘Z30次列车前往北京。刚上车,吴先生就向乘务员求助,说孩子突发高烧,袁桂芳和同事赶紧帮助孩子降温。1月30日清晨,孩子病情突然加重,出现惊厥,四肢不停抽搐。乘务员一边联系救护车,一边照看孩子。当看到女孩抽搐并且咬舌后,袁桂芳立即将自己的手指伸进孩子嘴里,一直保持这个动作,直到列车到站,孩子上了救护车,袁桂芳才发现,自己的手指已经肿了。

  上海铁路局南京客运段乘务员袁桂芳:“着急当时也忘了疼,但是后来还是比较痛的。”

  上海铁路局南京客运段列车长季金艳:“事发突然我们想不了那么多,我们只想着,孩子能好,孩子能平安。”

  随后,记者联系到女孩的父亲吴先生,得知目前孩子病情已经稳定。

  (报道/扬州台 编辑/李明洋朱一普)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇