江苏网.jpg
【暖新闻】遂川:警民120个小时爱心接力 帮助走失男子回家
2019-02-21 10:48:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

走失男子赖某

搜救队连夜排查寻找

  救援队在上犹县社溪派出所接到走失男子

  中国江西网吉安讯 通讯员黄耀伦、谢月明报道:2月11日,“10日,遂川县禾源镇1名智障男子失联”的消息刷爆了微信朋友圈。一时间,好心人对该男子的去向纷纷表示关注。值得庆幸的是,2月15日傍晚传来好消息,牵动众人的失联智障男子在赣州市上犹县社溪镇附近山区找到。两地警民密切合作,跨地百余公里,历时5天120个小时,将走失男子送回家中。该男子随即被紧急送到遂川县人民医院进行救治。目前,该男子状态良好并无大障。

  2月11日17:50,遂川县救援队接禾源镇富溪村某村民打来的求助电话称:家中兄长赖某有智力障碍,10日上午从家中出来后,一直未归,失联时间已超过24小时,请求帮忙寻找。

  很快,救援队马上行动起来,仅20分钟后就派出搜救小组投入找寻,同时将相关情况告知当地派出所民警,请求协助。经一晚寻找未果,第二天,县救援队联合派出所民警对可能途径路线、网吧旅馆、路边商店摊位等全面查找,对周边各类场所开展排查,联系各社区、村组摸排情况,发动群众搜集线索、组织搜寻。根据群众提供线索,先后对禾源镇、左安镇以及赣州市上犹县紫阳镇等邻近乡镇重点排查,周边群众陆续有近千人参加搜寻。所幸,在上犹县紫阳派出所的协助下,众人通过调看监控视频,发现失联男子曾在10日12点28分骑车进入了上犹县紫阳镇境内。

  在确定了失联男子的大致方位之后,遂川县救援队马上与上犹蓝天救援队取得联系,请求协助搜救,并派人陪同失联男子的家属前往上犹县公安局调看监控确定情况。终于在2月15日傍晚传来好消息,走失者在上犹县社溪镇出现。很快,搜救队和民警赶往上犹县社溪镇,途中得知走失者已被当地派出所民警所救已安置在派出所。到达后,与派出所对接后,队员们连夜护送失联男子回家。目前,失联男子赖某状态良好,正在县人民医院进行进一步检查。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇