TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】善良勇敢“短袖哥”获心疼获奖励
2019-02-22 10:37:00  来源:新疆日报  
1
听新闻

  新疆日报讯(记者董潇涵 通讯员蒲媛媛报道)零下9℃的气温,一位身穿短袖中裤的小伙子,光脚与众人合力援救悬挂在4楼窗外的小男孩,成功救助后他默默离开。此事经报道后,众人纷纷点赞并昵称他为“短袖哥”。

  2月11日,家住伊宁市凯旋城小区4楼的一位居民,在外出购电时将5岁儿子反锁家中。其间,孩子爬窗寻父亲被困窗外,随时有坠落危险。正在家中洗衣服的马彦云,从窗户发现这危险一幕时,连大衣都顾不上穿就冲下楼去,紧急攀窗救援,最终与众人合力成功救下男孩。

  网友们看后受其感染,纷纷为其点赞也表达心疼:“小伙太勇敢了,也要注意安全,看报道心里为你打颤。”“幸运的孩子遇到了英雄,愿小伙一生平安。”“身子冻坏了吧,回去多喝点姜糖水。”

  ……

  2月18日,本报联合阿里巴巴天天正能量,给予文中的“短袖哥”马彦云特别奖,奖金5000元。

  此前不愿接受记者采访的马彦云在微信朋友圈发布致谢信:“这么多人夸我是英雄,我苟