111.jpg
【暖新闻】安福县一居民楼突发火灾 民警居民携手救火
2019-02-22 10:38:00  来源:中国江西网  
1
听新闻
  中国江西网吉安讯 记者曾庆扬报道:记者从安福县公安处获悉,2月20日早晨,安福竹江乡加油站对面一居民楼楼顶发生火灾。正在去上班路上的竹江派出所民警周强和竹江乡加油站长刘小斌(女)毫不犹豫拿起灭火器直接冲了上去。在周围群众的帮助下,花了近二十分钟后将火势扑灭。

  据悉,当时起火地点距离竹江加油站仅一路之隔,一旦火星溅到加油站后果不堪设想。周强和刘小斌两人将携带的5瓶灭火器全部喷完,并发动群众灭火,花了近二十分钟才将火势扑灭,在灭火过程中他和刘小斌因吸入了大量烟尘不停呕吐。事后经调查,是居民李某在自家楼顶熏腊肉才导致火灾的发生,因扑救及时,火场旁的一千多斤干柴和旧木料未引发燃烧,成功避免了一场重大消防安全事故。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇