江苏网.jpg
【暖新闻】乘客途中突发疾病 高速交警及时相助
2019-02-25 10:40:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 雍俊伟报道:2月22日晚,在沪昆高速公路萍乡服务区内,一辆从贵阳开往南京方向的客车上,一位乘客因突发疾病导致呼吸困难,紧急时刻江西省公安厅交通管理局高速交通警察总队直属四支队第二大队民警出手相助,最终使患病女乘客转危为安,得到了及时的救护。

  当日22时许,直属四支队第二大队民警正在沪昆高速公路萍乡服务区对“两客一危”车辆进行日常安全检查时,一辆贵州牌照的大客车上跑下一名十分焦急的男子来到民警面前请求帮助。据该男子称自己的妻子因长时间坐车导致重度晕车并伴有呼吸困难的症状,请求交警帮助。得知情况后,民警立即上前查看,该女乘客由于难忍密闭车厢的味道,独自一人下车捂者胸口,满头大汗,表情痛苦,情况非常危急。因正值春运,路上车流量较大,为尽快将病人送到医院,民警见状迅速了解该乘客的病史,并与客车司机做好交接后,接过行李搀扶病人坐上了警车。民警驾驶车辆拉起警笛仅用十分钟就赶到了萍乡市人民医院。到达医院经过医生的救助后,该乘客的病情才得以稳定。

  经沟通得知,该乘客是贵州贵阳人,之前就有心脏病史因长时间坐车又加上车厢内空气不流动,出现晕车导致心脏病复发。这次“幸亏交警同志的及时帮助,否则后果不堪设想”该男子说道,并对民警的不竭余力的救助行为表示由衷的赞许。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇