TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】赞!上栗一门卫小伙拾金不昧努力寻失主
2019-02-25 10:40:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

钱包里面有1400余元现金及4张银行卡、身份证等重要证件

钟磊将钱包送还到失主手上

  中国江西网萍乡讯 余露茜、记者叶依报道:2月21日下午,上栗县长平乡卫生院门卫钟磊在巡查时发现医院大坪的地上有一个棕色钱包,他捡起钱包查看发现里面有1400余元现金及4张银行卡、身份证等重要证件。虽然这个钱包的现金数目不小,但钟磊并没有据为己有,而是第一时间将钱包上交给了医院的办公室。通过身份证信息得知失主是一个外地人,为了尽快找到失主,钟磊又到医院的停车场查看是否有外地车辆停放,并去每个科室询问是否有外地人来看过病。

  大约半个小时后,失主急匆匆的返回医院来寻找钱包,在仔细核实完失主的身份信息和物品信息后,钟磊将钱包送还到失主手上。据了解,失主已经买好了第二天的火车票外出打工,遗失了钱包没有身份证就坐不了车,这让他心急如焚。现在东西失而复得,失主内心终于松了一口气,并不断向钟磊表示感谢,“谢谢你这么拾金不昧,帮了我大忙,省去了我很多麻烦,真是太感谢了”。钟磊笑笑说,“你遗失了钱包和证件肯定很着急,这是我应该做的,举手之劳而已”。

  在平凡的基层岗位上,钟磊用他的拾金不昧精神温暖了身边的每一个人,向大家传递了正能量,值得大家学习!

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇