江苏网.jpg
【暖新闻】一路走好!萍乡23岁青年捐献遗体和眼角膜 让大爱永留人间
2019-02-25 10:41:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

办理捐献遗体和眼角膜等相关手续

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈世权、记者罗建华报道:2月22日晚,萍乡青年高游年轻的生命永远定格在23岁,但他用捐献遗体和眼角膜的大爱之举,为生命画上了令人敬仰的完美句号。

  向捐献者致敬

  高游为芦溪县芦溪镇高楼村村民徐明光的收养儿,1999年5月16日清晨,徐明光和妻子外出卖包子,在宜春高安市的一个名为上游的瓷厂附近捡到的遗弃儿,故取名叫高游,高游为一脑瘫儿,徐明光有2个儿子,因收养高游造成家庭陷入夫妻、父子不和及家庭经济困顿等困境,20年来,徐明光对高游不离不弃。

  芦溪县红十字会办公室主任陈世权看望捐献者

  2月22日19时20分许,高游病危,徐明光致电芦溪县红十字会,因家属己于2017年4日27日签订了捐献高游的遗体和眼角膜的志愿书,芦溪县红十字会办公室主任陈世权接到电话后,第一时间联系县人民医院急诊,确认其死亡后,及时联系省红十字会,并与江西省红十字志愿捐献者之友萍乡分会志愿者赖永忠完善相关资料,县卫健委副主任王启生到场调度,最终,确定江西新视界眼科医院接受眼角膜、井冈山大学医学院接受遗体,直至2月23日凌晨2点20分,相关人员赶到捐献者家中,在芦溪县红十字会办公室主任陈世权、县卫健委工作人员钟世元、江西省红十字志愿捐献者之友萍乡分会志愿者赖永忠、江西新视界眼科医院专家、井冈山大学医学院老师等的共同见证下,摘取了一对眼角膜和捐献了遗体,捐献的一对眼角膜将为失明患者带去光明,捐献的遗体将为井冈山大学医学院用于教学研究。

  徐明光一家博爱奉献精神感动现场每一个人,大家向捐献者三鞠躬后,无不流出热泪,但愿捐献者的大爱永留人间。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇