江苏网.jpg
【暖新闻】相隔两万八千里的一场爱心接力
2019-02-25 19:37:00  来源:中国江苏网  作者:刘霞  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2月24日,在南京玄武湖畔和伦敦泰晤士河边,两支五十人组成的爱心徒步走团队,分别通过捐款和健身走的模式,传递爱心鼓励善行。活动所募集善款的用途是为江苏困境儿童圆微心愿。

  从事明清瓷器等艺术品鉴赏和文化宣传的俞海鹰女士十多年前从南京到伦敦定居。虽然身居海外,海鹰女士一直关注祖国尤其是家乡江苏南京的发展。当在英国江苏商会群里看到,南京.伦敦要联合举办爱心徒步走活动,她很高兴,第一时间就报了名。已经是两个孩子妈妈的海鹰女士,希望用自己的行动给孩子做榜样,也希望带领身边人爱心接力。

  妹妹俞海鹰(左)姐姐俞春慧(右)

  果然,在海鹰女士把消息告诉生活在南京的姐姐俞春慧之后,她的姐姐也马上报名了这场双城联动的爱心活动。海鹰的姐姐春慧原是一位幼儿教师,也特别愿意为江苏的贫困儿童献一份爱心。姐妹俩因此在同一天,分别在南京和伦敦,相隔两万八千里完成了一场爱心接力。

  俞春慧现场演讲

  据了解,这次活动因受人数限制,南京和伦敦两地都遇到了希望报名的人数超额的情况。很多爱心人士虽然无法参加徒步走,还是希望积极为儿童公益献一份爱心。在英国从事教育行业的谢薏女士,同样是英国江苏商会的成员,因为生活和工作地不在伦敦,无法赶上伦敦当天的徒步走。她就慷慨解囊,为困境儿童微心愿捐了一千元。

  南京徒步行的启动仪式式

  启动仪式上,身患肌无力症的南京小朋友小远代表“微心愿”孩子来到了现场。小远和爸爸讲述了父子共同对抗病症,积极乐观面对人生的故事。已经瘫痪不能行走的小远,每天依靠爸爸的电动车上学和外出参加活动,他的心愿则是希望爸爸能有一块新的电动车电池,这样爸爸就不必每天反复拎着沉重的电池回家充电了。而承载这对父子生活与希望的电动车也能前往更多和更远的地方。

  顾哲元小朋友(右)为小远(左)赠送心愿礼物

  听了他的故事后,益童基金会最小发起人顾哲元小朋友在姥姥陪同下,用自己的压岁钱为小远购买了这份心愿礼物,现场送给了小远爸爸。

  上午十点,随着活动现场吹起的发令哨声,五十名爱心人士手舞彩旗精神抖擞地出发啦。从天山路二号,到玄武湖玄武门,再从玄武门走到月季园,穿过优美的湖畔,跨过台菱桥,从解放门最后回到天山路二号。

  大家踏着轻快的步伐,挥舞着爱心旗帜,感受着暖冬里隐藏的春意,将爱与温暖洒满金陵,把祝福与爱心的接力棒传递给了万里之外的伦敦。

  这次活动由中国驻英大使馆、凤凰传媒国际(伦敦)有限公司、英国江苏商会、益童基金会联合主办,由玄武区妇联和江苏新媒体人士联谊会、南京新媒体人士联谊会等单位指导协助。华红集团南体奥院、中天盛祥科技有限公司、顾哲元爱心基金、王润泽爱心基金、铁姑娘训练营等单位提供了爱心支援。

  这场南京伦敦双城联动爱心活动,共发动100多人次参与公益捐赠,募得善款一万多元,将为江苏省50多位儿童送去微心愿礼物。

  记者 刘霞

标签:爱心;南京;伦敦;海鹰;活动;接力;心愿;小远;两万八千里;一场
责编:孟涛 崔欣
下一篇