江苏网.jpg
【暖新闻】女子登山受伤需急救 多亏了这些消防员…
2019-02-26 16:33:00  来源:连云港传媒网  
1
听新闻

2月24日下午1时左右

连云港市消防指挥中心接到报警称

位于海州区的丹霞东山

两人结伴爬山

其中一名女子下山时因脚部踩滑不慎摔伤

腿部受伤,无法动弹。

 
 

  紧急救援

  连云港市消防支队特勤中队接到调派指令后,立即出动1辆抢险救援车、6名消防指战员前往现场救援。经过消防指战员约1个小时的紧张救援,受伤女子成功获救。

  消防指战员在前往救援现场的途中,经与报警人联系得知,受伤女子被困在丹霞东山约三分之二的高度处,120医护人员已经到场,并对受伤女子的腿部进行了包扎固定。消防车到达山脚后,由于山势陡峭,无法行驶,于是消防指战员携带救援装备徒步爬到受伤人员所处位置。

  该受伤女子受伤的右腿已经被医护人员用纱布和硬板固定住。4名消防指战员协力抬起担架的四角,将担架保持水平状态,慢慢地下山。由于山势陡峭,一路上荆棘满布,给救援工作带来了很大的困难。

 

  为了节省体力,救援人员决定将携带的救援绳索绑在担架的四个角上做成背带,两名救援人员一前一后将绳索跨在背上,四个人进行两组轮换,采用背负式的救援方式慢慢将受伤女子抬下山。经过消防指战员约1个小时的艰难救援,受伤女子被成功救下山,并被送往医院救治。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇