江苏网.jpg
【暖新闻】帅!年轻小伙秒变“蜘蛛侠” 徒手攀爬5楼灭火
2019-03-09 17:19:00  来源:龙虎网  作者:周才芸  
1
听新闻

  龙虎网讯(通讯员 陈冬平 记者 周才芸)这两天,一段微信小视频在盐城人的朋友圈里刷屏,获得大量网友的点赞和好评,视频里一名年轻男子徒手攀爬上五楼,将阳台上正在燃烧的毛毯和被子给扯了下来,从而避免了重大损失的发生。

  3月7日下午的1点40分左右,江苏盐城响水县城某小区3号楼的五楼阳台外,晾衣架上的毛毯和棉被冒出浓烟,不时还火头窜出,楼上有人用水盆泼水,但效果不明显,就在这时,一名男子徒手沿防盗窗攀爬了上来。

  3月8日,记者在现场看到,地面的草坪上还有不少的黑灰,二、三、四楼阳台外的晾衣架上也没有明显的痕迹,五楼阳台的防盗窗开着,里面的铝合金窗户已经被烧得变形,外面的晾衣架因受到高温而弯曲变形。

  记者通过多方联系和查找,得知该男子叫王克田,29岁,在响水某酒店当厨师。王克田在电话里告诉记者,当时他到达现场,五楼阳台晾衣架上的毛毯和被子已经着火了,掉落下来的火星也引燃了二楼晾晒在外面的衣服,如果不能将明火扑灭,一旦火头窜进阳台里面,后果将不堪设想。

  见此情况,他就赶忙攀爬上防盗窗,先把二楼燃烧的棉鞋仍了下来,然后又下到地面,下来后发现5楼火势越来越大,想都没想,就一口气爬到5楼,从窗子翻进去把门打开,与其他人一起又将阳台内的明火扑灭,然后才离开了现场。“当时没想那么多,直接一口气爬到5楼,后来想想,也挺害怕的。”王克田告诉记者。

标签:徒手;阳台;晾衣架;小伙;蜘蛛;新闻;记者;防盗窗;王克田;响水
责编:孟涛 崔欣
下一篇