TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】手机列车上“流浪”一晚,主人成功寻回
2019-03-12 09:54:00  来源:金华新闻网  
1
听新闻

  金华新闻客户端3月11日消息 金华日报东阳分社记者 陆雍蓉

  这几天,东阳人冯先生的心里暖暖的,因为他遗落在列车座位上的苹果4S手机在“流浪”了一个晚上之后,成功回到了他的手中。

  这到底是怎么一回事?事情要从3月6日说起。那天,冯先生乘坐G7682次列车从乐清到杭州东,18时14分,列车抵达杭州东站,冯先生拎着收拾好的行李,下了列车。

  当冯先生出站后,他一摸口袋,发现少了一只手机,他马上检查了一遍手上的包,依然没找到手机。“当时我回想了下,手机曾经拿出来在列车上充过电,我右边的座位是空着的,我就随手把它放在那里了,但走的时候忘记拿了。”

  情急之下,冯先生立即掏出身上的另一个手机拨打列车上的手机,但打了4个电话也没人接。眼看着时间一分一秒流逝,冯先生突然灵机一动,拨打了中国铁路客服热线——“12306”,向接线人员说明了他乘坐的车次、车厢号、座位号以及手机的特征。

  大约20分钟以后,一个陌生电话打到了冯先生手机上,“虽是陌生电话,但我毫不犹豫接了起来,是一个十分悦耳的女声,说我的手机已经找到了,明天可以去杭州东站服务台领取。”

  知道自己手机的“下落”后,冯先生一颗提着的心放下了大半。又过了一会儿,冯先生收到了一条短信,通知他致电南京南站联系领取。“列车在杭州东站只停了几分钟,在我寻找它的过程中,它肯定是跟着列车‘流浪’出了浙江。”冯先生说,随后他马上致电南京南站,并向工作人员表示希望能在杭州东站领取遗失的手机。

  第二天早晨6时,睡梦中的冯先生接到了杭州东站的电话,通知他上午8时以后就可以去杭州东站服务台领取手机。“这只手机到了南京之后,肯定是经过了几个列车员的手,才让它坐上了返回杭州东的列车,真的是太感谢他们了!”冯先生猜测。

  大约在第二天上午10时,冯先生取回了这只手机。“工作人员很细心,还给它充上了电,他们工作也很严谨,不仅核对了身份、短信等信息,还让我当着他们的面给手机解锁,以防冒领,对他们的服务,我真的要给一个大大的赞!”

  “这只手机我用了好多年,里面有很多重要的资料,能找回来真是太好了!”除了重得手机的欣喜以及对接线员、列车员的感激外,冯先生还以自身经历提醒大家,“如果贵重物品遗落在列车上,大家可以在第一时间拨打12306,告知工作人员乘车的详细信息以及物品的主要特征,相信通过12306,很多贵重物品都能重新找回。”

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇