TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】车辆抛锚路中间 大余交警化身“推车哥”
2019-03-12 09:55:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  中国江西网讯 通讯员谢湘报道:一直以来,大余交警经常碰到因各种原因在路上抛锚的车辆。而只要有车辆出现状况抛锚在路上影响交通,周边的执勤交警就会及时上前帮车主推车,消除路面交通安全隐患,一线执勤交警可以说人人都是“推车哥”。

  3月8日下午16时许,大余县公安局交管大队城区中队民警像往常一样在放学时段,守护在东门小学校园周边维持路面交通秩序,引导学生安全过马路,用心用情站好“护学岗。突然,民警发现一辆蓝色的小货车在道路中间停滞不前,严重影响了后方其他车辆的正常通行,身后车辆频繁鸣笛,该车驾驶员束手无策,万分焦急。执勤民警上前询问得知:车辆突发故障无法正常行驶。疏堵迫在眉睫!民警立即疏导过往车辆保障交通顺畅,并引导司机采取安全措施,同时组织队员及过路的好心人,大家合力将车辆推移至不妨碍通行的安全的位置,等待救援。

  交警得当处置及时消除路面交通安全隐患,使交通快速得以恢复畅通,车主对交警表示感谢,此举亦受到了过往群众的一致好评。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇