江苏网.jpg
【暖新闻】聋哑女子雨夜走失 崇义民警暖心护送
2019-03-12 09:55:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  中国江西网/赣州头条客户端讯 通讯员张吉顺报道:近日,崇义县聂都派出所民警接到群众电话报称,有一名聋哑女子在其副食店附近徘徊不定、走走停停,不像是本地人,疑似走失人员,请求调查帮助。

  接警后,聂都派出所民警第一时间赶到现场。民警到场后,看到这名女子正坐在店门口的一张凳子上,吃着店主提供的面包,显然是饿坏了。因无法用语言正常交流,民警当即用警务通识别出女子的身份。

  原来,该女子名叫刘某兰,是与聂都乡相邻的文英乡人。随后,聂都派出所民警通过文英派出所民警与刘某兰的家人取得了联系。经了解,刘某兰不但聋哑,还有弱视,智力也有点障碍,在家属不知情的情况下走出了家门,家人正在找人之中,收到聂都派出所民警的电话,他们一家人才安下心来。

  18时20分,天黑了下来,又下起了倾盆大雨,聂都至文英的山路泥泞,雨天骑摩托车出行不安全,聂都派出所民警考虑到刘某兰和其家属的实际困难,为了尽早将她送回家人身边,遂决定用车送她回家。

  20时15分,经过一个多小时的车程,聂都派出所民警将刘某兰安全送回到了家中。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇