TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】25名贫困学生喜获爱心书包
2019-03-13 10:32:00  来源:南昌新闻网  
1
听新闻

志愿者给贫困孩子送书包

  南昌新闻网讯 近日,南昌县塘南镇的令公庙爱心涌动,25位贫困学生获得了由该镇关工委妇女干部捐赠的爱心礼物。该镇退休女干部自发发起了“巾帼献爱心,温情助成长”活动,在现场诵读红色家书,为贫困学生送上爱心书包,倡导孩子们从小学习雷锋,做个有爱心的人。

  25名贫困孩子获得爱心书包

  “我的书包有文具盒、铅笔和练习本,够我用一个学期了。”7日上午,记者来到活动现场时,该镇关工委的志愿者正在给25名孩子发放书包、文具。孩子们领到爱心书包后,各个开心不已。塘南镇中心小学六(3)班的学生陈慧和张琳芸领到爱心书包后,开心地向记者展示着书包里的东西。陈慧说,她的旧书包用了两三年了,新学期可以背新书包了。

  志愿者走进乡村关爱学生

  陈爱凤是塘南镇的退休干部,也是该镇关工委常务副主任。2010年退休以来,她不忘发挥余热,热心公益事业,用实际行动回报家乡。据陈爱凤介绍,参加这次妇女节关爱学生活动的志愿者,全都是乡镇的退休女干部,大家捐款捐物,给镇里25位贫困学生送温暖。

  据了解,该镇关工委还成立了由老干部、老教师等组成的“五老志愿者”。作为镇关工委和“五老志愿者”的一员,陈爱凤和她的伙伴们常年在乡镇、学校、村组里走访、举办公益活动,给需要帮助的孩子提供帮助。(全媒体记者刘七葆文/图)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇