1200X50横幅.jpg
【暖新闻】16岁男孩商场与母亲走散后走到了郴州收费站 他们这样帮助他
2019-03-13 10:32:00  来源:红网  
1
听新闻

男孩的妈妈开车到郴州收费站将男孩接回家。

  红网时刻郴州3月12日讯(通讯员 吴易雯 谢晔)近日,一名16岁男孩和妈妈在市区的商场走失后,只知道家大概方向的他想自己走路回家,却走到了市郊的郴州收费站,被收费站的工作人员发现后,赶紧联系上了男孩的父母。随后,父母赶到收费站将男孩接回家。

  3月1日20点11分,郴州收费站当班班长刘时君突然发现收费外广场上有一名小男孩独自一人徘徊,有点迷茫失措。当晚气温较低,阴雨绵绵,男孩并没打伞,黑色的衣服已经被打湿,刘时君见状赶忙上前询问。

  小男孩十分内向,不爱说话。问他什么他就回答什么,说话有点结巴,不太利索。原来男孩16岁了,家住在郴州市北湖区白露塘镇,他和妈妈在郴州市内的友谊阿波罗商场走散了。当时,他的身上带了手机,但是不巧的是手机没电了。他联系不上妈妈,只知道家所在的白露塘镇的大概方向,就想着自己走路回家,谁料这一走就是两个多小时, 最终也没走到家,走到郴州收费站来了。孩子说着说着,就后怕地哭了起来。

  “别怕别怕,我们会帮你找到你妈妈的,现在我们先去办公室避避雨,休息一下,等妈妈来接你好吗?”刘时君边轻声地安慰着孩子,边将情况向站领导反映。当班稽查郭鸯赶到现场将孩子带到办公室取暖休息,还特意让食堂熬了一杯姜茶,递给了孩子祛驱寒。待男孩情绪稳定后,再次询问男孩关于家庭的信息。幸运的是,男孩记得他妈妈的手机号码,通过拨打号码,终于联系上了男孩的妈妈。他妈妈接到电话已经泣不成声了,当时,他们已经在商场发动所有的人在寻找男孩。

  晚上20点44分,男孩的妈妈急匆匆地开车赶到收费站,见到儿子平安无事,妈妈上前紧紧地抱住了儿子。事后,男孩的妈妈再次向收费站的工作人员表示感谢。

  “孩子没丢就好,但是下次一定要看护好孩子,不能再让孩子走丢了。还得教育和引导孩子和大人走散了最好是呆在原地等待,或者向警察或者保安等工作人员救助,千万不要再一个人走路回家,晚上车多视线不好,这样独自行走不安全。”工作人员在仔细叮嘱孩子的父母后,将男孩送上了他妈妈的车。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇