江苏网.jpg
【暖新闻】南京民警到上海为八旬卧床老人办理二代证换领 家人寄来感谢信
2019-03-13 10:33:00  来源:龙虎网  
1
听新闻

  龙虎网讯(通讯员鼓公宣 陆超颖 记者 田宇宙)3月8日,南京鼓楼公安分局二板桥派出所收到一个从上海寄来的包裹,打开一看里面有一面锦旗和一封感谢信。来信人是上海的陈女士,信件是她的儿子姜先生代笔的,来信感谢了二板桥派出所户籍民警走出户籍窗口,热心细致为其上门办理身份证业务。

  原来,83岁高龄的陈女士现居上海,患有阿尔茨海默症的她常年卧床,因此一直没有办理二代身份证换领手续。由于一直未换领,陈女士的银行账户和养老社保卡都无法办理。可是老人实在行动不便,无法外出,更无法长途奔波去南京办理。面对这一情况,老人的儿子姜先生抱着试试看的想法找到了二板桥派出所的户籍窗口。派出所户籍民警李军玲热情接待了他,仔细地了解情况,并将情况向所领导汇报后,告知姜先生将择日出差到上海上门为陈女士办理。

  3月6日,李军玲警官和户籍文员驱车323公里,前往陈女士位于上海市浦东区柳埠路的家中。在陈女士家中,民警为陈女士采集了人像照片。由于患有脑梗后遗症,陈女士的手指关节及肌肉严重变形,采集指纹的过程十分困难,两位工作人员耐心细致,不厌其烦地经过多次努力才完成指纹采集工作。“两人忙了很久,连茶水都没顾上喝一口。对她们的敬业精神,深表感谢!”信中这样写道。

  陈女士的身份证办好了,银行账户和社保卡事项都能办理了,姜先生心中悬着的石头也落下了。为了感谢二板桥派出所热心为民的工作作风,姜先生特意写了感谢信,制作了锦旗邮寄到了二板桥派出所,3月11日,姜先生拨打了12345热线对民警表示感谢。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇