江苏网.jpg
【暖新闻】纸短情长 57封情书守护的不离不弃
2019-03-19 10:05:00  来源:我苏网  
1
听新闻

  电视剧里的爱情故事大都一波三折,感天动地。而在宿迁泗洪有这样一对夫妻,他们没有感天动地的爱情故事,却用57封情书演绎了不离不弃的真正含义。

  在泗洪县孙园镇许祥虎的家里,妻子张苏丽正在床头整理丈夫写给她的57封情书,动情之处,她还会让丈夫再给她念上一遍。张苏丽说,丈夫寄来的信她都很珍惜,每一封信都看过不低于五十遍。张苏丽和丈夫许祥虎都是1975年出生的,两人是初中同班同学,学生时代,双方就产生了爱慕之心。许祥虎说,初一他们是同桌,天天坐在一起有说有笑的,感觉张苏丽很漂亮,成绩好。

  毕业之后,1993年许祥虎参了军,张苏丽在家务农。参军之前,许祥虎和张苏丽定了亲。许祥虎当兵四年,张苏丽就在家里负责照顾双方父母,两个人维系感情的方式就是写信。1998年许祥虎退伍后,他们结了婚。天有不测风云。2011年初,许祥虎乘车从县城回家,不料途中出了交通事故,颈椎粉碎性骨折,虽然脱离了生命危险,却落下了重度残疾,颈部以下都失去了知觉。

  从那以后,家里的一切重担都落在了张苏丽的身上,不仅要照顾地里的庄稼,还要照顾瘫痪在床的丈夫。因为常年瘫痪在床,许祥虎的饮食习惯有了很大的变化,张苏丽也是尽其所能,让丈夫嘴上不短缺。妻子的无私付出,也让丈夫燃起了对生的希望。虽说医生告诉他们已然没有站起来的可能,但是对于当过兵的许祥虎来说,他没有放弃自己,积极进行复健。

  倾心照顾8年时光,张苏丽说,在难过的日子里,只要看看当年的这些情书,就感觉回到了当初最美的时光。一封封情书,虽没有海誓山盟,却表达着他们俩的情和爱。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/李明洋 泗洪台编辑/贝茜)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇