江苏网.jpg
【暖新闻】情侣吵架寻短见 收费员耐心劝解化矛盾
2019-03-19 10:06:00  来源:中安在线  
1
听新闻

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,巢湖站收费广场内一对小情侣因琐事争吵,女子情急之下做出危险动作,当班收费人员发现后立即上前调解,避免悲剧发生。

  3月17日早上8点左右,男子驾车领卡驶入高速,细心的曹业发现,该车上道后并将车辆停靠护栏边,车上随即下来一对男女发生了激烈的争执,女子神情恍惚,精神波动很大,并且不顾男子劝说,频繁跑向正在上道的车辆寻短见。

  车流量较大,考虑到该女子行为十分危险,曹业立即上报班长并跑上前制止,劝说着将女子带至应急收费亭歇息。正在道口执勤的交警也闻迅赶来,见女子情绪平稳后询问得知,原来俩人系情侣关系,因婚礼准备等琐事发生争吵才发生过激行为,女子十分伤心,言语哽咽,蹲在地上痛哭流涕。见此情形,曹业经过耐心细致地劝说,最终稳定两人的情绪,并将其送上了车,指挥他们调头驶离了道口。

  临行前,这对情侣对收费人员这般温暖人心的举动和晓之以理、动之以情的劝说表达了谢意。(俞飞 记者 史睿雯)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇