江苏网.jpg
【暖新闻】两岁幼童被困车内 赣州交警果断破窗救人
2019-03-20 10:39:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  中国江西网/赣州头条客户端讯 郭金萍、记者潘萍报道:近日,赣州一位2岁多的宝宝遭遇“锁车”,由于受到惊吓加上车内封闭的环境孩子不停哭闹,所幸当地交警当机立断,破窗救人,获得市民点赞。

  3月18日下午17时10分许,赣州市公安局交警支队直属大队四中队辅警廖海真在赣江源大道迎宾加油站加油时,遇到一位女士求助,称自己两岁的孩子因不小心按到锁车键被困车内,情况十分紧急。

  据了解,车主陈女士的车辆为无钥匙即可启动,一般情况下,当车钥匙在车内,车门是不会上锁的。在刘女士加油过程中,孩子不小心按到了锁车键,误将自己锁在了车内。而陈女士的备用车钥匙也不在身上,所以找交警寻求帮助。

  廖海真立即将情况汇报中队长,并请求支援。接到警情后,四中队中队长左增喜带领民警曾宇文立即赶往现场。到达现场后,民警发现小男孩被困车内后排位置,一直在哇哇大哭。

  征得事主同意后,民警在车子前驾驶室车窗找准破窗点,使用警棍进行破窗。在破窗过程中,民警一边耐心安慰小男孩,告诉他不要害怕,一边引导他远离破窗点,以免被飞溅的玻璃渣伤到。2分钟后,民警成功破窗救出被困小孩。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇