江苏网.jpg
【暖新闻】萍乡志愿者路遇车祸现场及时救助伤者 赢得市民称赞
2019-03-25 10:30:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者万炳全报道:3月22日,萍乡市红心志愿者协会志愿者刘芳、萧庆烈、周恩、邓敏等人在爱心扶贫工作中,路过上栗县赤山镇麻田村岔道口一个车祸现场时,及时伸援手救助伤者,获得过往市民纷纷点赞。

  当日上午11时左右,萍乡市红心志愿者协会志愿者刘芳、萧庆烈、周恩、邓敏等人组成的“萍乡‘雏鸡孵梦筑巢扶贫’百户贫困户饲养黑土鸡扶贫项目”爱心公益小分队给赤山镇大院村的3户贫困户送完鸡苗之后,又迅速赶往枫桥村。没想到,当爱心车行至赤山镇麻田村一交叉路口时,看到2个人躺倒在地上的摩托车旁边,当时天空下着雨,天气较为寒冷。志愿者们见状,忙下车进行救援。志愿者周恩率先将受轻伤的女车主扶起。而另一位车主(男)仰卧不起,双腿蜷曲着,疑似受到严重伤害。“你还好吗?能站起来吗?哪里痛?”在询问了解伤者的大概情况之后,志愿者刘芳迅速拨打了120急救电话和110报警电话,并联系了伤者家人。因担心他受到二次伤害,志愿者们只能暂且保持伤者原状,陪伴伤者等待救护车的到来。

  等待过程中,雨在连绵不断地下着,原为伤者打着伞的路人着急回家,邓敏、周恩迅速开展爱心接力,撑起2把雨伞为伤者挡住雨水,并蹲在身旁安抚伤者,“不要担心,救护车马上就来了”。

  救护车抵达现场,几名志愿者和路人在医生的指挥下一同将伤者抬上救护车。当交警赶到现场,刘芳将现场情况向警察说明,“感谢你们的帮助!”交接完成后,时间已经过去近一个小时,志愿者们才继续踏上扶贫之路。

  来往路人和车辆司机看到志愿者路遇车祸现场及时救助伤者的感人事,都纷纷为这几名志愿者点赞。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇