江苏网.jpg
【暖新闻】地铁上的“守护天使”
2019-03-28 10:23:00  来源:南昌新闻网  
1
听新闻

  南昌新闻网讯 近日,发生在南昌地铁1号线谢家村站的一幕温暖了整个车厢。据谢家村站客服中心岗工作人员介绍,工作当天,观察到站厅有一名男乘客踌躇不前,有些面露难色。在与该乘客沟通后得知,该乘客因腿脚不便、行走困难需要帮助,站务人员立即汇报车控室,并将车站轮椅推至站厅护送该乘客前往站台安全乘车。在与乘客交谈中,站务人员了解到该乘客的目的地车站,即刻与目的站点工作人员取得联系,并告知该乘客详情,在南昌地铁工作人员的接力帮助下,该乘客顺利抵达目的站点,并安全出站。

  3月24日,1号线八一馆站行车值班员接到邻站的电话,得知一名乘客的孩子上了上行的列车,而家长却没有及时上车。接到电话后值班员立即通知上行站台站务员在相应的车门等待,帮忙寻找。列车进站后,站务员通过对该男孩的外貌特征细心观察,最终找到了这名小男孩,并将他带下了列车。站务员耐心安抚小朋友并告知他的家人马上会来接他。不久,小男孩的家属来到八一馆站,在确认孩子家属身份后,工作人员随即将孩子交还给家长手中,并告知乘客出行中要注意安全,看好自己的孩子。该乘客临走时,对车站工作人员的爱心、耐心和细心表示感谢。

  无独有偶,同日,地铁1号线太子殿站站务员在乘客座椅上发现了一个白色背包,疑似被乘客遗落,站务员在第一时间联系了车控室,并告知此事。通过工作人员现场核实,发现背包里面有一台白色平板电脑,工作人员及时做好遗失物品登记,并努力寻找失主。20分钟后,失主前来找寻遗失的平板电脑,经过与失主信息核对无误后,背包终于物归原主。(全媒体记者 邬靓)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇