江苏网.jpg
【暖新闻】请允许我们下一个命令:每次逆行,必须平安归来!
2019-04-05 07:28:00  来源:江苏交通广播网  
1
听新闻

  这几天

  一份份暖心的小礼物

  不断的送到消防队里

  ❤❤❤

  01“每次战斗,必须平安归来!”

  4月4日上午,一辆轿车停在了高淳消防大队门口,两名男子从轿车后备箱里分几趟搬下水果、牛奶、零食……放在了岗亭外。

  无论询问多少遍他们的姓名和联系方式,两名男子都不愿多说,只留下一封信:凉山之殇,是全国人民都伤痛!你们永远是最美的逆行者!请允许我们对最美的你们下一个命令——“每次战斗,必须平安归来!”

  02“老人家送来的,请务必收下”

  南京市清江村消防中队也收到了一份“神秘”的外卖,里面装着饮料和食品,备注上写着:“希望你们每次出任务都要平安回来,谢谢你们守护我们。”

  而外卖单上附了一张手写的说明:这是一位老人家送给亲爱的消防官兵的一点心意,请务必收下,谢谢。

  03“我们不要英雄烈士,只需要你们平安归来!”

  3日下午,一名匿名中学生点的十三份水果,被送到了仪征市消防大队。订单上的留言是这样写的:哪有什么岁月静好,感谢你们负重前行。我们不要英雄烈士,只需要你们平安归来!

  仪征消防中队指导员孙宏华说:“当时,我们消防员正在外面紧张训练,听说有人匿名送礼物后,非常感动,非常感谢可爱的中学生。”

  04“骑士要送到啊,放下就跑也可以!”

  4日上午,高邮市消防大队也收到一箱牛奶和一些矿泉水。热心人放下饮品后,说这些给你们,就立刻开车走了。

  紧跟着,下午又收到一份奶茶外卖订单。订单的备注上写着一句让人又哭又笑的话:骑士要送到啊,放下就跑也可以!

  05“你们也是孩子,不训练的时候做一个快乐的孩子吧!”

  3日早上,一名神秘女子来到了苏州吴中消防大队开发区中队,给消防员送上了一封匿名信和一箱子小玩具,信上说:“哪有什么岁月静好,只是你们在负重前行……收到后不要找我,这是一个普通群众的心意,这是儿童玩具,你们也是孩子,不训练的时候做一个快乐的孩子吧!”

  这份暖心的礼物让消防员们感动不已。

  不仅仅是这些地方

  全国各地的消防员都收到了各式各样的小礼物,很多人怕消防员不收,都是开车来放了就走。

  有学生,有老人,有小姑娘,也有中年男子……大家不约而同的留下一些珍贵的字条,不约而同的表达感谢。字条中的每一句话都令人流泪,出现最多的一句话就是:

  希望你们平安归来。

  消防员们也在回应:感谢大家,请不要再送礼物啦!守护平安,是我们的职责所在。你们的要求,我们也一定做到:每次战斗,必须平安归来!

  看着这里,不禁泪流满面。

  谢谢你们对我们的保护,

  请你们每一次,

  一定一定要,

  平安归来!

标签:
责编:袁中江 崔欣
下一篇