TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】保安“偷”了业主钱包,业主:谢谢!
2019-04-08 10:11:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 刘珊 通讯员 王青青) 相信大家对“小偷”都是深恶痛绝的,然而却有失主要对“小偷”连声道谢。

  4月5日晚9时,家住梦都花园的王女士接到洋河公安的电话,民警告知其“被报警”了,这下王女士懵了。经民警解释,王女士这才恍然大悟。

  当天下午4时,洋河新区梦都花园的保安胡文、房修录在巡逻时,发现小区内有一辆车的窗户没有关。“我在巡逻时,看到一辆车的窗户完全打开,并且后座上的钱包、证件都在。”因车主停车的位置正是小区监控的盲区,保安便一直守在车子附近,希望等到粗心的车主。可是,眼看要到换班的时间了,车主还是没有出现,保安灵机一动,果断将钱包“偷”了出来,交接给下一班人,接下来的保安也一样时刻关注着车辆附近的动向。

  “晚上9时,我们接到了梦都花园保安的报警电话,对方称他在巡逻时,发现小区内一辆车的窗户没有关,担心晚上下雨,又害怕车主丢失东西,便把后座上显眼的钱包拿了出来。”值班民警高建接到报警后,立即对车主的车牌号进行查询,并联系到了这位粗心的车主王女士。

  得知情况后的王女士,慌忙来到小区保安室,经过仔细核对证件,保安这才将钱包交还车主,避免了其他意外的发生。这才发生了文章开头的情况:粗心的王女士连声道谢,笑称这个钱包“偷”的好。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇