江苏网.jpg
【暖新闻】闯红灯、逆行......因为警车里有个突发疾病的孩子
2019-04-09 10:17:00  来源:扬子晚报网  
1
听新闻

  扬子晚报网4月8日讯 (通讯员 侯峰钟 葛明才 记者 王国柱) 兴化景区道路交通堵塞,一名6岁男孩现场突发疾病。其家人求助民警后,民警用警车紧急送医,为争取时间,警车一路鸣笛逆行,还闯了2处红灯。这是4月5日发生在泰州兴化李中水上森林景区的暖心一幕。

  当天下午2时50分,兴化交警大队李中中队民警曹桂国,刚处理完一起交通事故警情返回中队,就见到一名年轻女子神情焦虑地从森林公园景区停车场,抱着一小孩快步跑到警车旁求助,称孩子突发疾病。曹桂国二话没说,立即接过孩子上了警车,在车上,男孩不时发出痛苦的呻吟。民警用手一摸,发现孩子烧得厉害,并立刻与医院取得联系,请求院方提前做好接诊准备。

  据曹警官介绍,一路上,他用对讲机联系前方同事,让同事做好沿途交通保障工作。同时,在确保安全的前提下,他不停通过喊话告知前方车辆进行避让,并选择短时间逆向行驶,一路上还闯了 2 处红灯。15公里路程,他仅仅用时10分钟,便安全到达千垛镇李健卫生院。

  经医生诊断,小患者因只有6岁,突发高烧后,导致扁桃体发炎,需要立即救治。此时,曹警官看到王女士一人抱着孩子不方便,便主动帮她挂了号,缴了孩子的医药费。在得知孩子并无大碍,曹警官又驱车赶回工作岗位。据了解,当天,王女士和孩子在别的景区游玩时,孩子还好好的,没想到下午到水上森林景区发生了不测,看见景区门口驶来了警车,她便冲了过来。孩子病情稳定后,王女士心里过意不去,专门来到李中交警中队,执意归还民警垫付的医药费。

  事后,王女士在朋友圈感慨道:李中这里的警察真的好热情,把“为人民服务”这几个字诠释得很到位,特别感动。而曹桂国觉得这是作为一名人民警察应该做的,在人民群众遇到困难时第一时间能想到找警察帮忙,就是对他们民警最大的信任。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇