TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】桂阳烧伤小女孩受无名人士“神速”急救
2019-04-09 10:52:00  来源:红网  
1
听新闻

小美妍双腿已站立不稳。

  红网时刻4月8日讯(通讯员 李卓林)近日,一则烧伤女孩急需救助的求助信息在桂阳朋友圈广泛传播开来,引起热烈反响。一时间全城联动,社会各界人士爱心捐款,一切为了救助烧伤小女孩。

  小女孩名叫陈美妍,今年7岁,是桂阳县流峰镇泗洲乡人,现就读于泗洲四友小学一年级。去年12月,意外被煤火烧伤,由于家庭贫困,没有去正规医院治疗,伤势愈发严重。今年3月底,班主任在对其家访过程中,了解到陈美妍因病情恶化,双腿表面开始大面积溃烂,双脚颤抖已站立不稳,立刻认识到事情严重性。为帮助小美妍,桂阳县泗洲中心校发起筹款救治活动,不到几天时间,就筹得善款3040元,其中不少孩子还掏出攒了许久的零花钱参与到救助中来。

  这个消息传开后,4月3日下午三点,一位不愿透露姓名的爱心人士开车来到泗洲村,当即把小美妍接到桂阳县第一人民医院治疗。她对孩子父亲说:“让孩子好好养伤、安心治疗,医药费的事不用担心!”她承诺负责资助小美妍的医疗费以及所有学费,直至大学毕业。这番爱心善举让小美妍的父亲瞬间湿了眼眶。

  与此同时,桂阳的志愿者们也积极行动起来。听说小美妍要住院,四名志愿者早早地就等候在科室门外,小美妍一到,就跑上跑下忙着办理住院手续;桂阳县好人协会、古郡志愿者协会群里热闹非凡,大家你100我100踊跃捐款;志愿者肖翠华为住院的小美妍送去衣物,并为小美妍擦洗身体换上干净衣物;志愿者甘铁丁为小美妍送来洗漱用品,他家十岁的孩子在家听爸爸讲起小美妍的事,也坚持要来医院看望小美妍,并拿着一本《原来我是最棒的》书送给小美妍,鼓励她早日康复……

  “医生告诉我孩子再耽搁几天,双腿就要截肢。要不是大家的帮忙,我真不知该如何是好,真的非常感谢你们。”夜已深,陈美妍父亲陈路生握着志愿者的手激动地说。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇