TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】爱心如潮涌向修水贫困户荣伟!又一好心人捐赠5000元物资
2019-04-09 10:55:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐报道:近日,中国江西网记者报道修水贫困户急卖鱼,筹钱医眼疾的新闻引起了网友的关注,爱如潮水般涌向这个不幸家庭。4月1日,贫困户荣伟养殖的鱼全部售完。4月8日,爱心人士向荣伟一家捐赠了5000元的物资。

  捐赠5000元物资,鼓励贫困户积极面对生活困境

  “在网上看到你们的新闻后,马上联系上了当地的扶贫书记,了解了他们的家庭情况,第二天就去他们家看望。”这位爱心人士就是卢昕,6日一大早,他带着两大箱进口奶粉、十来件衣服和纸尿裤来到荣伟家。

  3月28日,记者曾报道贫困户荣伟,急出售鱼塘的3000斤鱼,筹钱医眼疾的新闻,受到很多爱心人士的关注,不到一天时间,鱼塘的鱼全售完。无奈,离荣伟治病所需的20万元,还有很大的缺口,荣伟家里还有两个孩子,最小的孩子3岁也在嗷嗷待哺。爱心人士卢昕看到这条新闻后,受到触动,决定给这个家庭力所能及的帮助。

卢昕正在介绍奶粉冲泡的细节

  在荣伟家,卢昕耐心详细地为他们讲解奶粉冲泡知识,鼓励他们,积极面对生活。并表示,会长期支持荣伟一家。

  “我愿意帮助荣伟一家,因为他们自力更生,没有自暴自弃让我很感动。”卢昕说,谁都会遇上困难,有能力就帮一把,希望他们能渡过难关。今后将每隔3个月定期上门,或者不定期电话访问,让两个孩子健康成长。

  热衷公益,发起“幼爱行动”已捐资120万元

  在与卢昕一番长聊后,记者得知,1987年出生的他,热衷公益,并持续做公益已有好几年。

为荣伟孩子捐赠的衣物

  2016年卢昕发起“幼爱行动”,长期致力于援助0—3岁的贫困家庭宝宝,为其提供免费奶粉及物资。捐助人群从最初的贫困婴幼儿家庭,扩展到贫困孕妈、贫困妈妈到留守儿童。截至目前,共帮助了26名宝宝解决吃奶粉的困难,已捐赠金额120万元。

  卢昕在修水县城经营着一家连锁母婴店,目前在修水拥有16家分店,130名员工。“我挣的钱都是来自这些群体,所以我要回馈给他们。”卢昕说,他自己从事的就是爱心行业,他看不得儿童因家庭贫困而吃不上奶,营养跟不上。在他眼里,每一次帮扶,对于这些贫困家庭来说,都是一份生活的希望。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇