TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】拄拐查房 跪着手术 女大夫的最美姿势获点赞
2019-05-07 14:49:00  来源:荔枝网  
1
听新闻

  近日,盐城市滨海县的一名医生右脚跖骨骨折,拄着拐杖一瘸一拐地在科室里忙来忙去,单腿跪着为病人做手术,被前来就诊的患者拍照上传到朋友圈,获得了众多网友点赞,称赞她演绎了医生的最美姿势。

  陈淑华已经从事妇产科工作45年,在当地小有名气,每天前来找她接产、看病的孕妇、病人很多。右脚跖骨骨折后,她只能坐在轮椅上由家人推着上班,到了班上再拄着双拐前后忙碌诊断、进行接产手术。病房在4楼,手术室在3楼,门诊在2楼,陈淑华拄着拐杖、跛着腿多次往返于多个楼层之间,看着着实让人既心疼又感动。

  谈及自己在网络上意外“走红”,陈淑华谦虚地说:“只是尽到了一个医生的本职,并没有什么。”然而陈淑华带病坚持工作的敬业精神,还是得到了产妇和患者的高度认可,大家纷纷竖起大拇指对她啧啧称赞。

  (来源:零距离记者/卢井霞 编辑/贝茜)

标签:跖骨;拐杖;医生
责编:王迅 易保山
下一篇