江苏网.jpg
【暖新闻】医者仁心!因病住院 他把工作台“搬”上病床
2019-05-12 10:29:00  来源:我苏网  
1
听新闻

  坐在病床上

  一边吊水一边工作

  近日,江苏宿迁泗阳一位医生

  带病工作的一幕

  被患者拍了下来

  这名戴着口罩,右手挂着吊针,坐在病床上的年轻人,是江苏泗阳县中医院的眼科医生郭扬,他手里正在书写的是患者的病历。

  

  这一幕被医院的患者拍了下来。

  

  原来,5月6日,郭扬在给病人手术后突然觉得身体不适。经诊断,郭扬患上了肺炎,必须入院治疗。

  

  但郭扬不愿意住院,说还有很多病历没有写完。为了不耽误工作,他就把工作台"搬"到了病床上。

  

  面对大家的赞扬,郭扬却说,这都不是什么大事,医生人手本来就紧,虽然自己生病了,但手还是好的,所以能多做一点就多做一点。

  

  在江苏淮安市第二人民医院,蒋大丽护士的做法也让同事和患者为她点赞。

  一个多星期前,蒋护士因为着急下楼去接一个手术病人,一不小心扭到了脚。

  

  虽然感觉脚部很痛,但为了不耽误病人,她稍微缓了一下就继续工作了。结果到了晚上她才发现,自己的脚已经肿了一大块。

  检查后才发现,她的左脚踝韧带已经撕裂。同事们建议她回家好好休养,可才休息了两天,她便忍着疼痛,回到了工作岗位。

  

  给医护天使们点赞!

  

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心 记者 /王芳泗阳台 淮安台 编辑/刘静)

标签:
责编:徒滢 易保山
下一篇