江苏网.jpg
燃!85后妈妈带着女儿缝国旗 网友们接过这面国旗游遍祖国大好河山
2019-05-15 08:47:00  来源:江苏广电融媒体新闻中心  
1
听新闻

  这段时间,微博话题"带着国旗看祖国"的阅读量近四百万,而这个微博话题的发起人是来自江苏省宿迁泗阳的陆微。

  “我叫陆微,我在江苏泗阳,这是我亲手缝制的一面国旗,在祖国70岁生日这个特殊的日子,希望网友能够接力传递,带着她游览祖国大好河山……”

  这段视频的拍摄者就是33岁的陆微。提到为何发起这样的活动,陆微说,这都源自于她和6岁女儿的一次谈话。

  “我说今年就是祖国妈妈70岁的生日。女儿就跟我讲,那过70岁生日,是不是应该会收到很多礼物?我说肯定是会收到很多礼物,她就跟我讲,妈妈,我们要不要也给祖国妈妈准备一个小礼物?”陆微说。

  在孩子的思维里,过生日收到礼物是再正常不过的事了,但是能想到给祖国母亲送礼物,在陆微看来,女儿的想法很了不起,同时,也给了自己灵感。

  “我想用一种特别的方式,祝祖国妈妈生日快乐。”陆微的女儿丁露影说。小姑娘向妈妈提议:妈妈我们做一面国旗吧。

  【活动走红网络 网友接力“带着国旗看祖国”】

  有了这个想法后,陆微和女儿就开始琢磨着,如果仅是市面上购买的国旗,并不能够表达他们的满满祝福。于是,母女俩决定手工缝制一面国旗。经过了几个晚上的努力,母女俩的手工缝制国旗终于完成了。

  4月15日,陆微拍下了视频,并在微博上发起了"带着国旗看祖国"这一活动,得到了全国网友的关注。随后,她把这面国旗通过快递的形式寄给了南京的网友,拉开了国旗全国"巡游"的序幕。截止目前,这面国旗"去"过六朝古都南京、繁华都市上海、美丽山城重庆等多个城市,并吸引越来越多的网友参与。

  “通过这样一个活动,在孩子成长的经历里面就会萌生这种爱国的情怀,然后让她知道,爱国有很多很多方式可以体现。”陆微表示。

  (梁婷、王朝辉、周杨杨 泗阳台报道)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇