TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】装有三四百万元物品的公文包丢了后 他接到了最暖心的电话
2019-05-17 10:12:00  来源:龙虎网  
1
听新闻

  龙虎网讯(记者 于倩)“南京还是好人多啊!”在南京工作了十几年的涂先生经历了公文包失而复得之后,发自肺腑地这样感叹。要知道,昨晚(5月15日)他丢的公文包里有30几万的货款凭证、七八张银行卡、各种证件,一部苹果手机……算起来,价值三四百万元。从焦急、紧张,到惊喜、激动,涂先生一晚上的心情像极坐“过山车”。今天上午,涂先生私信龙虎网官方微信(longhoo-net),要表扬这位南京好心人。

  装有三四百万元物品的公文包落在公交站台男子下车后才发觉

  涂先生告诉记者,此前朋友答应给女儿送一份会飞的恐龙玩具。昨天晚上7点半左右,自己就是去拿这个玩具。后来和两位朋友在光华路桃园路等718路公交车。上车之后,几位好友聊兴正浓,聊了一路。在底站小卫街下车要转地铁时,涂先生才发现包不见了。“我当时以为落在公交车上了,赶紧回车上找,结果没找到,后来意识到应该是等公交时落在了公交站台。”

  涂先生回忆,当时特别紧张、焦急,甚至有点害怕,“毕竟里面的东西太多,又是货款凭证,还有七八张银行卡、各种证件……加起来价值要三四百万,丢了补办会很麻烦。”

  最暖心的来电:“你现在在哪里?我给你送过来”

  随后,涂先生接连拨打落在公文包里的手机,拨打了五六通,一直是无人接听。涂先生跟朋友商量报警,调一下周边监控。这个时候,朋友表示可以先找熟人去公交站台看下包是否还在。令人失望的是,包已不在原处。正要准备去派出所,涂先生接到了自己包内手机的来电:“你是不是丢了个包?你现在在哪里?我给你送过来!”

  “接到这个电话真的是特别惊喜、特别感动。”涂先生说这话时依旧抑制不住自己的激动之情。巧合的是,来电的赵先生一会也恰好要到小卫街。

  约好了地点,5分钟后,赵先生骑着电动车来了。“一见面,他问我叫什么,包内有什么,跟我说以后要注意点,把包还给了我。”

  公文包失而复得他要酬谢 为了要手机号情急下夺手机惊动保安

  赵先生把公文包物归原主后,就要骑车离开。涂先生问他姓名他也不说,要留个电话他也不给,于是涂先生只好拉住赵先生,要朋友去买条烟送给他。“他特别朴实,后来烟买来了送给他他也不要,我要他电话他不给,后来我只好一把夺下他的手机,打了下我手机,才算知道他的电话号码,还惊动了附近小区的保安。”

  涂先生告诉记者,这件事也让自己深切感受到“南京人的好”,“这次没谢成,我还是会想办法去感谢他。”他表示自己打算去制作一副锦旗感谢赵先生。

  赵先生拒收香烟和锦旗:拾金不昧是本分

  记者联系上赵先生时,电话那头的他说的最多的一句话就是“这真的是小事,很正常,应该的。”赵先生告诉记者,当时自己是去母亲家的路上,路过公交站台时看到了那个公文包。“要不是赶时间要给老母亲打胰岛素我就在原地等他了。”赵先生说,当时自己骑着电动车没有听到涂先生的电话,刚进老母亲家门发现未接来电后就回拨过去,然后跟母亲说了下情况,“老母亲让我赶紧先去给人送包。”

  “我要他的烟干嘛啊?不需要的,这是本分!你帮我劝劝他,不要给我送什么锦旗了。”赵先生这样对记者说。据了解,赵先生今年50岁,目前在卫岗乳业从事销售工作。赵先生表示,送还公文包后,自己又折回给老母亲打胰岛素,“卡着点打的,时间刚刚好”,“丢了东西会很急,我去年也丢过一次,人家也是给我送回来了。真的是小事,互帮互助嘛”。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇