TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】遂川:“上甘岭”有了自来水 褒奖送给贴心人
2019-05-20 10:21:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  高源村村民向镇政府赠送牌匾

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员黄耀伦、谢月明报道:“这两年,村里发生了翻天覆地的变化,村子里越来越干净,乡亲们的日子也是越过越红火。连我们村上官岭组都用上了安全可靠的自来水。感谢党,感谢镇政府,感谢帮扶干部。”近日,遂川泉江镇高源村的10多名村民代表举着“勤政为民饮水思源”的牌匾,带着全村群众的嘱托,敲锣打鼓朝泉江镇政府走去。

  近年来,遂川县紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜同步小康部署要求,把解决农村饮水安全问题作为打赢基础设施硬仗、实现全面小康的硬任务、硬要求、硬标准,统筹当前和长远,建立“从源头到龙头”的农村饮水安全工程建设和运行管护体系,以水源工程建设为重点,全面解决各乡镇饮水安全不巩固、易反复、水质保障程度不高等问题,让人民群众都喝上安全、放心的饮用水。据了解,泉江镇高源村是贫困村,其中上官岭组有300多人,以前都是农户到山崖接山泉水或取地下水饮用,生活生产极不方便又不安全。在今年镇人代会期间,该村人大代表将此事反映后,泉江镇政府主动作为,积极向上争取项目资金,很快解决了该组群众长期不通自来水的燃眉之急。

  “以前都是担村里山崖边流下来的水吃,挑一担水,来回都要1个小时,如果遇到雨雪天气,连挑回来的水都是黄泥水。村里的小伙子尤其是上官岭组,由于这个原因,很多起好姻缘都吹了,人家姑娘不愿嫁到这里。上官岭组由于饮水问题都让人叫成了‘上甘岭’组。现在好了,有了安装到户的自来水,不用担水吃了,感觉到很高兴。”家住泉江镇高源村上官岭组建档立卡贫困户谭晓平高兴地说,在家里通自来水之前,谭晓平一家几代人都是挑了崖间渗透水。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇