江苏网.jpg
【暖新闻】海门一辆轿车四轮朝天坠入河中,车内四人危急万分!这时……
2019-05-20 10:22:00  来源:南通网  
1
听新闻

  一辆轿车意外坠河,4人随车落水。危急关头,多位见义勇为者火速施救,被海门港新区见义勇为工作站一一确认,然而,却有一名在现场为濒危人员施行人工呼吸的好姑娘事后悄然离去,未留姓名。18日,有关部门和江海晚报新闻热线联手查找“最美姑娘”,请知情人提供相关线索。

  17日晚上7时10分,在海门市包场镇浩西村14组地段,一辆白色别克轿车由于不熟悉路况,在避让迎面而来的一辆电动车时坠入河道,车上4人被困!

  千钧一发之际,恰好有一对年轻夫妇经过,丈夫跳入水中奋力砸敲车窗救人,妻子一边拨打119、120报警求助,一边大声呼救。

  听到呼救声后,附近村民蔡万彬、蔡宝群、钱贵芳、钱贵新、蔡林芳、蔡本林、钱安涛紧急赶到事发现场,一个个毫不犹豫地跳入水中,加入现场营救。岸边一些妇女与老人主动找来手电筒、电瓶灯,为营救人员提供照明。

  村民钱贵芳在紧急状况下,灵机一动,用随手带来的一把刀将车窗玻璃砸碎,一起下水的另外7位村民一起将被困人员救起。

  经查,车内两人轻度受伤、两人深度昏迷。正在众人焦急等待120急救医生赶来之际,一名掌握相关急救技术的姑娘路过现场,当机立断地给落水濒危者紧急施行人工呼吸,成功将一名重度昏迷者救活。

  遗憾的是,另一名重度昏迷者因溺水时间过久,抢救无效死亡。

  当120救护车赶到,众人回过头来寻找这位过路好姑娘时,发现她已悄悄离开,不知去向。

  记者周朝晖 通讯员崔龙 陆翔

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇