江苏网.jpg
【暖新闻】昌江警方快速找回走失女子
2019-05-20 10:22:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  监控视频中的走失女子(走失女子摄)

  中国江西网景德镇讯 通讯员王子华报道:近日,昌江公安分局指挥中心与吕西派出所联动,快速帮求助群众找回走失的精神障碍女子,受到了其家人的称赞。

  5月12日,吕西派出所接到群众余某林报警求助,其患有精神疾病的女儿余某红于5月7日11时许,从市第四人民医院出走后不知去向,至今未归。接警后,吕西派出所民警热情接待求助人员,仔细询问走失女子的衣帽特征等情况。由于走失人员患有精神方面的疾病,加上其已失踪多天,为尽快找回走失女子,民警立即将情况上报分局指挥中心,请求查看余某红可能经过地点的监控视频,查找其行踪。

  指挥中心获悉情况后,立即安排监控员配合民警,根据报警人余某林提供的事件和地点,查看了四院门口、迎宾大道和新平路等路段监控录像。经过近2小时的查看,终于看到余某红于当天上午11点39分,出现在迎宾大道北路口,但在之后沿路的监控视频中,再也没有发现余某红的身影。

  考虑到余某红已经走失多日,食宿无着落,当天18时许,监控员洪莉虽然已经下班,但余某红的衣帽特征一直在她的脑海里闪现。洪莉骑电动车途经万象广场红绿灯时,突然发现一名女子的衣帽特征与求助人员余某林描述的非常相似,便一路跟随观察,判断该名女子极有可能就是通过监控查找了几小时的余某红。洪莉立即将情况报告分局指挥中心领导,吕西派出所民警根据指挥中心通报的情况,立即带领余某林等人赶往现场。最终,在豪德贸易广场十字路口惠乐家超市门口,在监控员的协助下,民警和余某林找到了该女子,并确认该女子果然就是余某林失踪多日的女儿。

  终于找回了走失的女儿,余某林非常高兴,对民警和监控员热心、高效的救助表示衷心的感谢。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇