江苏网.jpg
【暖新闻】吉水进士学校为患病学生组织爱心捐款活动
真情延续生命·爱心点燃希望
2019-05-22 10:28:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

老师们在捐款

  捐款仪式现场

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员肖彩云、袁春秋报道:5月21日,吉水县进士学校在学校操场为患病学生举行了隆重的爱心捐款仪式。学校领导、老师、学生、家长纷纷慷慨解囊,积极参与此次活动。

  李雯钰现年7岁,是进士学校一年级一1班的学生,正是花一样的年龄,本该无忧无虑的地成长。可上天给她开了个大玩笑——小小年纪的她却天生患有重型β地中海贫血。更加不幸的是,她的母亲竟弃她而去。长达7年的输血治疗,让这个原本就贫困的家庭不堪重负。

  而小女孩却很懂事,虽然承受着被病魔缠身,但依旧乐观的面对。幸运的是,经诊断,女孩父亲的造血干细胞,可以为女儿带来活下去的希望。但半配型造血干细胞移植手术需要50万的高额手术费用,这成为了压垮骆驼的最后一根稻草,让这个家庭瞬间陷入绝境。

  校领导得知此事后,为了帮助这个面临重重困难的不幸家庭渡过难关,立即向学校全体师生发出倡议,并将爱心捐款一事提上日程,号召全体师生伸出援助之手。彰显了“大爱无疆、真情永在”的助人为乐伟大善举精神!

  倡导大家踊跃捐款的同时,校领导也向患病学生表示亲切的问候,并鼓励该生克服困难、满怀信心,争取早日康复!

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇