江苏网.jpg
【暖新闻】信丰一女子情绪激动欲轻生 当地民警舍己为人跳河营救
2019-05-22 10:28:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  中国江西网/赣州头条客户端讯 通讯员何进、郭志明报道:近日,赣州市信丰县公安局特巡警大队队员赖金龙舍己为人跳河救人的事迹传遍大街小巷:曾经的海军战士,现在的警察蜀黍,在群众危难时刻纵身一跃,救下落水女子,让人称赞。

  据了解,5月18日14时27分,信丰县特巡警大队接110指挥中心指令:有一女子坐在圣塔大桥桥栏上欲跳河轻生,请出警。接警后,民警迅速到达现场,只见一名女子坐在桥栏上,面朝桃江河面,情绪十分激动,不让任何人靠近,并拒绝一切交谈。

  正当民警准备另想他法进行营救时,该女子突然跳桥落水,因前段时间雨水不断,河水十分湍急。民警来不及多加考虑,狂奔至桃江右岸护河栏杆处,刚刚退伍不久的赖金龙身体素质十分过硬,第一个冲到护栏边,纵身一跃跳过一米多高的护栏,跳到两米以下的河边去救人。未料,栏杆外的灌木丛下方暗藏许多乱石堆,赖金龙落地时不慎被石头绊倒,他强忍痛楚咬紧牙关,联合紧随其后赶来的民警和一名好心的环卫工人将落水女子成功救起。

  经检查,该女子未受外伤,平安回家。赖金龙被诊断为踝关节粉碎性骨折,目前正在信丰县人民医院救治。

  据悉,赖金龙,男,1989年1月29日出生,嘉定镇胜利村下围人,此前在南海舰队服役,将自己的十年最美青春奉献给了祖国的国防事业。2009年2月获得嘉奖一次,2009年12月获得优秀士兵一次,2013年11月获得舰队优秀士官人才奖一次,2014年12月获得表彰优秀士兵一次,今年4月1日他荣归故里退伍转业待安置,5月1日被招录为信丰县公安局特巡警大队队员。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇