江苏网.jpg
【暖新闻】南通:九旬磨刀老人捐款2万多元助学
2019-06-03 10:03:00  来源:荔枝网  
1
听新闻

  昨天(5月31号)下午,吴锦泉老人和两名邻居一起来到南通红十字会捐款。仅吴锦泉老人自己一人就捐献了23146元。

  每一枚硬币,都是吴锦泉老人磨刀赚来的钱。老人还把政府给的慰问金也捐了出来。通过清点,吴锦泉老人捐出磨刀款3146元,政府慰问金两万元。老人还把七个好心人委托他捐款的785元也带了过来。在老人的带动下 ,老人的两个邻居也一起来到红十字会,每人捐出了1000元。

  虽然已经是91岁高龄了,吴锦泉老人生活简朴,大伙儿都希望他安享晚年,不要再这么辛苦,可老人依然孜孜不倦磨刀挣钱捐款,知足常乐,以善养身,乐此不疲。对于今天的捐款,吴老也有自己的想法,“学生是国家的人才,学生能上学 ,我们国家才能发达。”

  (来源:《零距离》记者/胡艳 编辑/玉洁)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇