江苏网.jpg
【暖新闻】天桥雨天落石 社区解民忧
2019-06-10 09:58:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员冯如霞报道:景德镇新枫园小区2期住宅群的居民们,每天提着心上班,吊着胆回家,到了半夜还要常常如遭噩梦般地突然惊醒。这是怎么一回事呢?

  居民告诉我们,居民区有座人行天桥,下大雨的时候石头像打爆竹一样倒下来,特别是住在桥边上的居民,晚上听到就跟个地震一样。这么严重的塌方隐患,又是什么原因导致的呢?我们了解到按照要求,天桥竟是未完工程,现在是做了一半,就被丢在这里,而造成了安全隐患。因为持续不断的塌方隐患,居民们如剑悬顶,夜夜不得安枕,更何况塌方位置直接关联着社区天桥这一重要的居民通道,每次居民们在通过天桥时,都惶惶不安。

  五龙山社区主任程春香毅然决然地接下了这个棘手的难题。面对一大笔资金缺口,她不辞辛劳地向许多部门反映情况寻求解决对策,但因为社区建成已久,且资金量巨大,最终都未取得理想进展。五龙山社区主任程春香表示:“维修基金不到20万,但是这个工程请人做了预算要20多万。然后房管局公积基金这一块他说启用维修基金也是不行的,主要是申请房屋这一块可以申请,但是像这种外围的工程就申请不了。”

  正值一筹莫展之际,程春香抱着试一试的心态,找到了街道办。反映情况之后去年在7-8月份的时候,在区委副书记滕晓华同志的亲自组织之下邀请到了相关职能部门参加了百姓说事。然而,这并不意味着事情立刻会一帆风顺。资金的缺口,仍然是一道逾越不过的难题。五龙山社区主任程春香说:“大概花了几个月的时间把这个问题落实到珠山区住建局来完成,珠山区住建局也请了几个工程队的人到这里来做一个现成的勘察跟测绘,以及做预算。但是这个预算做出来让很多工程队不敢接,因为这个工程比较难而且是高低不平的。”

  这个资金缺口从哪里来?

  石狮埠街道办事主任朱建亚表示:“当时为这个事情也是想了很多办法。最后是街道通过市里的双创双修,纳入到了我们区里的小区优化提升和改造项目当中,才得以解决了这个资金的缺口问题。”

  2019年4月,工程开始启动,看着热火朝天的施工场面,居民们终于舒了一口气。5月15日,居民们冒着大雨,向五龙山社区管理处、石狮埠街道办赠送了暖意浓浓的锦旗表示感谢。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇