江苏网.jpg
【暖新闻】陈海英:扎根教育一线28载 倾注全部精力呵护学生快乐成长
2019-06-10 09:59:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

陈海英老师正在给学生们上课

陈海英老师带学生们开展户外观察

  中国江西网/萍乡头条客户端讯廖姝永、姚强报道:“我既然选择了教师这一职业,我就要把我的青春、我的热情、我的全部精力都献给它,这样,我才会问心无愧。”这是陈海英老师常说的一句话。她凭着这种坚定的信念,在自己的岗位上默默地奉献,辛勤地耕耘,把自己全部的精力都倾注在学生身上。

  陈海英老师是萍乡经开区鹅湖小学的一名语文教师。她从教28年里,在幼儿园、小学、中学都任教过。她守着一份执著,守住一份宁静,不为社会的浮华所动。以生为友,以校为家,以师为荣。在教育教学这片沃土上辛勤耕耘,幸福守护。

  喜读乐思勤学习

  阅读,是陈海英老师课余生活的常态;钻研,则是她不断前进的脚步。一次次认真的倾听、一本本工整的笔记、一篇篇深入的反思,都记录着她对学习的热爱。有人说,一个人读过的书,走过的路,会深入骨髓,沉淀灵魂。在陈海英老师的身上,就闪烁着那份知性和儒雅。

  爱洒教坛暖童心

  作为一名语文教师,她追求着教学梦境“情趣语文,生命课堂”,她的课堂真实又趣味盎然,她的教学灵动又扎实有效。那绘声绘色的朗读、那妙趣横生的课本剧、那伶牙俐齿的辩论会、那精彩激烈的成语接龙、那沉醉书香的海量阅读……每一幕都洋溢着孩子们甜蜜的笑容,孩子们享受着学习的快乐,收获着成功的喜悦。

  关爱和陪伴是她的“法宝”。孩子闹矛盾了,陈老师春风般的话语吹走他们心中的阴霾;孩子受伤了,陈老师无微不至的关照温暖他们的忧伤;孩子遇到困难了,陈老师巧妙的小点子化解他们的难题。孩子们在她浓浓的爱心里健康地成长。

  率先垂范引成长

  作为学校教导主任,在教育教学中她身先士卒、率先垂范。她关心青年教师的成长,认真分析他们的教学实际情况,帮助他们解决教学中遇到的疑难问题,让他们明确努力的方向。她深入学校的教科研工作,引领教师进行课题研究,让学校形成了你追我赶、共同进步的浓厚教研氛围,成为了互帮互助的温暖集体。

  桃李满园秀芬芳

  28年,辛勤耕耘,执着追求,在教育之路上坚定地前行着。她执教的语文课获国家级、省级、市区级奖励;主持国家级课题一项,参与了省市区级课题四项;参加语文教师基本功大赛获省级二等奖;撰写的论文多篇发表获奖;指导学生参加作文比赛获国家级省级奖。她曾荣获江西省小学语文学科带头人、萍乡市优秀班主任、优秀教师等荣誉称号。

  “人格是最高学位”,陈海英老师以实际行动体现了一个人民教师的价值,为教师们树立了爱岗敬业、无私奉献的好榜样。她忠于党的教育事业,无私地奉献自己,在教育教学工作中,取得了非常显著的成绩,得到了全体师生及社会各界的好评。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇