TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】考生被堵高速,私家车主伸援手
2019-06-10 10:02:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  绕城公路上演暖心一幕

  考生被堵高速,私家车主伸援手

  南报网讯(通讯员郎伟超记者王茸)一起碰擦事故导致高速公路拥堵,多名高考考生被困途中。此时离开考只剩30多分钟,关键时刻,多名私家车主伸出援手,暖心一幕在绕城公路上演。

  昨天是高考首日,又是端午小长假第一天。14时10分左右,南京绕城公路双龙街段发生一起三车碰擦事故,事故车占据了行车道,后面车流很快出现积压,排起了长队。

  南京交警高速二大队民警接到报警后,赶紧通知拖车前来,同时迅速撤除现场、疏导交通。

  14时28分,高速二大队又接到指挥中心转来的一起警情,报警人称,她女儿是高考应届考生,眼看离开考只有30分钟了,可道路如此拥堵,她很担心女儿赶不上开考时间。

  高速二大队民警孔维铭接警后,根据车牌号,迅速在积压车流中找到了其乘坐的出租车,并以警车开道的方式,将车辆快速带出缓行路段。

  刚回到事故发生地,孔维铭就看见路边接连跑来2名应届考生,她们乘坐的自家车辆被困在车流中动弹不得。眼看时间一分一秒过去,考生们再也等不住了,于是,她们下了车沿着应急车道往前跑,希望能遇到愿意送她们一程的好心交警,或者跑下绕城公路再打车。

  孔维铭仔细一问,不禁愣住了,原来这两人不是一起的,她们的考点一个在江宁,一个在仙林,想送她们去考点实在分身乏术。无奈之下,孔维铭拦下一辆刚刚从车流中“杀出重围”的白色本田轿车,车主是名男子,他知情后毫不犹豫地答应:“上车吧,我送她去!”随后,民警又拦下第二辆私家车,该车驾驶人也二话不说,让考生上了车。

  “这两位车主的行为让我很感动,他们两个都不是去考点的方向,但得知考生急着去考试后,没有任何犹豫就答应了,宁愿自己绕路。”孔维铭说。随后,现场警力对后方积压车流进行疏导,并指挥多辆赶往仙林考点的私家车先行通过缓行路段。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇