江苏网.jpg
【暖新闻】现实版“田螺姑娘”,每天都趁民警下班去送水、送西瓜
2019-07-09 16:55:00  来源:现代快报  作者:孙旭晖  
1
听新闻

  " 田螺姑娘 " 的故事很多人都听过,讲的是一个农夫拾到田螺带回家,田螺变成姑娘,每天为他做饭做家务的故事。现代快报记者了解到,最近,江苏省宿迁市的不少治安岗亭,就遇到了现实版的 " 田螺姑娘 ",她每天趁着民警下班后,悄悄地给民警送水、送西瓜消暑,让许多民警赶到十分暖心,决定要找到她,当面说一声谢谢。

  " 天气炎热多喝水,执勤辛苦啦 !" 这是一张便利贴留言,落款是:" 被守护的市民 ",7 月 6 日早晨,宿迁市交警支队二大队三中队民警上班时,在市区发展大道与洪泽湖路交叉路口的执勤岗点门口,意外发现摆放了两箱矿泉水,而在这款泉水箱子就粘贴了一张这样的便利贴。

  " 事后一打听,发现周围四五个治安岗亭都收到了这样的礼物。" 宿迁市交警支队二大队三中队负责人秦敬振介绍,这样暖心的举动让所有民警心中都很感动,为了找到这位现实版的 " 田螺姑娘 ",他们首先想到了调取监控,来寻找她。

  遗憾的是,对方似乎故意避开民警,不仅选择送水的时间都是在夜间,各个执勤点下班以后才来,还特地避开了监控。" 只看到了一个十分模糊的身影,把东西放下就离开了。" 民警说,这几天,这位好心人先后送来了几箱矿泉水,还给每个治安岗亭送了 4 个西瓜。

  为了找到她,民警在下班后留在了治安岗亭里,果然等到了这位 " 田螺姑娘 "。她是附近居民,姓庄。" 特意避开你们,就是为了怕尴尬。" 据庄女士介绍,她住在附近,由于最近天气炎热,每天上下班,都会注意到民警满头大汗地在路上执勤,便萌生了这样的想法,再加上前几天,宿迁遇到了暴雨天气,她看着民警在路上冒雨排除险情,心里感动,便决定偷偷地送点消暑的水和西瓜,表达自己的心意。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇