江苏网.jpg
【暖新闻】男童不慎4楼坠下被卡 大余公安消防紧急救援
2019-07-10 09:47:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  图为男童被卡现场

  中国江西网/赣州头条客户端讯 通讯员陈艺梅报道:近日,大余一男童独自在家玩耍时,不慎失足跌出4楼阳台,紧急关头,当地消防队员与派出所民警及时赶到现场化身“抱抱哥”,直至男童安全获救。

  当天上午7时46分许,大余县公安局南安派出所接110指令称,在辖区金莲山大道旁一居民楼3楼窗户上沿,有一名男童因失足跌落,被卡在防盗网上,可能随时下坠,情况紧急。

  接到指令后,民警与大余县消防队员迅速赶赴现场。到达现场后,发现该男童浑身发抖,紧紧抓住4楼窗户外的一根铝合金钢管,家中只有男童一人,且大门被反锁。派出所民警与消防队员迅速察看现场情况、列出营救方案,并作出明确分工。由派出所民警在3楼对男童进行语言引导,安抚情绪,另消防队员进行破门营救,经过多方努力,几十分钟后,男童被安全营救。

  据了解,男童独自一人在家,听闻中途回来的妈妈敲门声以为有小偷,爬上房间窗户阳台,从用于晒衣服的防盗网留空中滑落,卡在四楼阳台防盗网与三楼窗户顶突出水泥板中间。危急时刻,幸被热心路人发现报警,公安消防及时赶到将孩子安全救出。

  民警在此安全提示,暑假期间,请不要将孩子单独留在家中。无论高层还是低层,家有儿童,阳台和窗户一定要装防护栏,防护网若有留空要上锁加固。要时刻增强安全意识,加强防溺水、交通安全、消防安全等各种安全教育。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇