江苏网.jpg
【暖新闻】跪地灭火!海安白甸突发火灾 消防队长忍痛扑救
2019-07-12 10:13:00  来源:江海晚报  
1
听新闻

  “看得出带队的同志身体不舒服,但他一直在坚持,跪在地上都没有放下手中的水枪。”9日上午,海安白甸一仓库起火被及时扑灭后,目击群众向奋勇灭火的消防队员夸赞道。

  当天上午7时许,白甸派出所接报一起火警:辖区一蟹塘仓库发生火灾,火势较大。白甸派出所专职消防队队长吴永忠立即带领队员赶往现场,只见蟹塘边搭建的3间泡沫板房着火,现场火势漫天,浓烟滚滚,附近一片烟雾缭绕。

  火势危急,白甸派出所消防队队员立即疏散围观群众,合力将手抬泵抬到附近水源位置,铺设水带。吴永忠带领队员第一时间冲进火场,一间间仓库挨个儿灭火。10分钟左右,易燃的泡沫板房西南方向已被烧塌。“这样不行!东南风向,西边火势太大了,必须过去!”吴永忠焦急地说道。“逆风,烟太大了!”一名队员回答。“我过去,你们继续灭这边的火。”说完,吴永忠背上空气呼吸器,来到烧塌板房的西边灭火。吴永忠的腰之前受过伤,站立40分钟后,加上空气呼气器的重量压迫,他的腰痛越发严重,已无法支撑站立。眼见火势灭了大半,吴永忠暗下决心,再坚持坚持,于是忍痛跪地灭火。

  9时30分,经过大家两个多小时的奋力扑救,火势终被控制。由于处置及时,火灾中无人员伤亡。经初步调查,火灾疑似电线短路导致。

  记者 张亮 通讯员 刘小娟 张景

标签:
责编:王迅 易保山
上一篇
下一篇