TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】3岁小孩街头晕倒 赣南中西医结合医院紧急施救
2019-08-07 11:32:00  来源:中国江西网  
1
听新闻

  中国江西网讯 通讯员谢九华报道:8月5日16时40分左右,一名3岁左右的儿童晕倒在赞贤路路口。许多路人看到后也围了上来,因为不知道什么情况,都不敢贸然上去帮忙。正在路人不知道如何施救的情况下,赣南中西医结合医院谢敏明院长、匡载春主任、许传飞医生等医务人员闻讯后立即赶到现场。谢院长说,当时该小孩因为天气火热中暑昏迷,对于他的喊话毫无反应。组织现场医生将小孩抱至医院进行施救。为小孩进行吸氧和点滴注射,几分钟后,在赣南中西医结合医院医务人员合力施救小孩苏醒过来,再做了相关的检查后,确认已无大碍。

  由于小孩年龄较小,在交谈中无法得知其具体的信息,无法联系上小孩家属,赣南中西医结合医院拨打了水南派出所电话报警,赣南中西医结合医院护士一直安抚小孩,并给小孩零食。民警接到电话后第一时间来到医院并将小孩带至派出所。

  18时20左右,下班回家的护士小刘和小舒听到小区门口有家长在找小孩,并上前了解情况,得知医院下午救助的小孩正是他家,小刘和小舒把情况告知家长,并引领家长来到医院,由于小孩已经被民警带到派出所,医院第一时间与民警取得联系,随后经民警核实后安全的将小孩送到家长手里,在了解了事情经过后,小孩母亲不停地说:“真是太感谢医院的好心人了!”原来,小孩父母都忙于工作,将小家伙与6岁的哥哥放在家,由于中午哥哥睡着了,小家伙一个人打开门出来准备去黄金广场玩耍,由于天气炎热加之中午未吃饱饭,走到一半时小家伙体力不支晕倒在路边。

  温馨提醒:切勿让孩子单独留在家中,若孩子单独在家,家长应教会他们简单的应急措施,教育他们不能单独出门、不要乱动电器、燃气管道或玩火、避免发生意外。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇