江苏网.jpg
【暖新闻】暖心瞬间:坚持救助完晕倒市民 民警才去医院挂水
2019-08-12 10:15:00  来源:新华报业网  
1
听新闻

  在江苏省南京市,有一位民警,刚刚把报警求助的人送到医院救治,紧接着,他自己也被同事送进了这家医院,这是怎么回事呢?

  8月4日下午4点,南京淮海路警务站接到市民报警,称附近有人晕倒在路上。民警卢钧赶紧和同事一起赶往现场,在途中,他就觉得身体有点不舒服,胃有点疼。他强撑着赶到了事发地点,发现一名醉酒男子晕倒在地上,没什么意识。虽然自己也不舒服,但是看到男子躺在地上,卢警官觉得首先应该紧急救助群众,很快,120救护车赶到了现场。

  醉酒男子迅速被送往医院,没多久,卢警官也被同事搀扶着来到了同一家医院。

  南京秦淮公安分局淮海路警务站警辅叶桐告诉记者,出警途中卢警官身体已经出现异常,脸色发白、站不住。等出完警回到分局吃饭的途中,他就一直没有下车,大家赶紧把他送到了医院。

  医生诊断,卢警官是中暑加急性肠胃炎,医生现场就打点滴挂水,挂了五袋水。原来, 卢警官从早上10点开始,顶着高温工作,在处理完当天的第6起警情后,他终于坚持不住倒下了。

  目前,卢警官已经恢复健康,继续开始工作,和他的同事们一起,守护着城市的平安。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇