江苏网.jpg
【暖新闻】邹城民警雨中救人 温暖瞬间感人心
2019-08-12 10:18:00  来源:济宁新闻网  
1
听新闻

  济宁新闻网讯(记者 蔡珂珂 相旺 孟令雨 王玉鸿)8月10日上午11点左右,受台风利奇马影响,邹城市突降大雨,一些路面被大水覆盖。邹城市公安局交警大队交警二中队队员秦浩,在二十米桥执勤时,发现一位老年人为拉住被大水冲走的电动车,滑入水中。危急时刻,秦浩冲上前将老年人抱住,与同事葛凯及热心市民一起将老人救到安全地带。

  邹城市公安局交警大队二中队辅警秦浩:“在我们执勤过程中,发现这名老人车子不幸入水。”“从哪里入的水?”“从这个位置。他在第一时间,没有考虑自己的安危,反而是一把抓住自己的自行车。他本人也被水带倒了,被水冲到这个位置的时候,我从这边快步跑到这边,也不知道这边的水具体有多深了,抓住栏杆就跳了下来,一把就拖住老人,也有三四个好心的市民,然后和我合力将他救上岸。第一时间什么都没想,先把人救上岸救上来再说。”

  邹城市民:“当时对那个人很着急,一看到有交警过来救他,就放心了。”(《济宁新闻联播》)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇