TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】爱在田间收获!数十位志愿者田里收花生 只为一5岁残疾女孩
2019-08-22 11:36:00  来源:江苏广电融媒体新闻中心  
1
听新闻

  立秋已过,又到了收获的季节。在宿迁,有一片6亩多的花生田,这里刚刚收获了将近7000斤花生,沉甸甸的果实是数十位志愿者的劳动成果。他们日夜忙碌,只为了一个5岁的残疾女孩,一起来听听这片花生田里的故事吧。

  【5岁女童患病 爱心人士帮收花生】

  5岁的纪禹竹活泼乖巧,看上去和普通孩子没什么两样,但她其实患有脊椎侧弯。

  为了给她治病,一家人花光了积蓄,爸爸在奔波筹集医药费的时候,又不幸发生车祸,失去了劳动能力。

  据志愿者满少萍介绍,农收农种由他们团队承包下来,解决他纪禹竹一家的后顾之忧。

  今年,花生成熟后,她在志愿者群里发出倡议,得到了几十个回应。

  王亮亮一直在小禹竹家里忙碌着,其实在小禹竹家花生田旁边不远处,就是他自己家的地,到现在都没来得及收。许好好是一名公司职员,一周时间他就从标准白领变成了黝黑的庄稼汉。范宁是个体户,腿脚不方便,她通过销售花生来出一份力。

  【爱心花生热卖 女孩医疗费渐筹齐】

  目前,小禹竹家收获的近7000斤已经卖掉八成,收入1万3千块钱,等到花生全部卖完,满少萍打算带小禹竹去北京复查,为她更换更好的支具进行矫正,让孩子逐渐康复。

  (何琰 宿迁台 报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

标签:爱心人士;女童;患病
责编:孟涛 易保山
下一篇