TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】点赞!无锡一六旬兄弟接力勇救落水男童
2019-08-22 18:39:00  来源:江苏广电融媒体新闻中心  
1
听新闻

  

  近日,无锡一名三岁孩子不慎掉入河中。正巧在附近的两位"老兄弟"合力出手,帮助孩子化险为夷。

  

  事发当天11点左右,无锡锡山区陆家水渠村住基河旁,正准备回家休息的58岁村民陆金明,突然发现河中有孩子溺水挣扎,陆金明来不及多想,赶紧下车,脱了鞋子立即纵身跳入水中,将幼童顺利救上岸边,当时孩子面色乌紫,呼吸薄弱,情况十分危急。

  

  此时,66岁的哥哥陆金良也闻讯而来一起协同救助,他们立刻将孩子翻身朝下,倒挂在肩上颠出呛入腹中的河水,直到听到"哇"的一声,哥俩纠起的心这才放下。

  

  记者了解到,被救的孩子今年三岁,目前已脱离生命危险。

  

  面对孩子家长的感谢,两位老人表示救人一事不值一提,最重要的是孩子没事。

  (宋晨 祝寅康 董路 无锡台 报道)

标签:
责编:苗津伟 易保山
下一篇