TIM图片20190916112322.jpg
【暖新闻】点赞!新车钥匙忘拔 小学生善意拔取还写纸条暖心提醒
2019-08-23 16:02:00  来源:江苏广电融媒体新闻中心  
1
听新闻

  这两天,宿迁一位小学生写给一名老师的留言条在当地的朋友圈里火了。那么,这留言条到底因何而写?写的又是啥内容呢?一起来看下。

  "您好,您车钥匙没拔,钥匙在您帽子里。"从热心市民发来的图片中看到,这张写着善意提醒的纸条署名则是"路过的小学生",配发了一张新买的电动车照片,下面至少有几十位市民跟着点赞和评论,爱心满满。

  今年52岁的叶廷是宿迁宿城区实验小学6年级的一名科学老师,说到这张用面纸写的留言条,她是赞不绝口。原来,本月20号下午,叶廷因为代步需要,买了一辆全新电动车,因为刚换新车,锁车的位置发生变化,自己不习惯便忘拔了钥匙。

  然而,一位小朋友却帮她保护了这辆电动车,并且还写了张留言条善意地提醒了她。

  被小朋友的善良与机智所感染,为了表达对小朋友的谢意,叶廷便编发了一条朋友圈,获得了不少学生家长和市民的点赞。

  开学在即,叶廷也打算将这个小插曲当作开学素材,在课堂上分享给更多的孩子,鼓励他们多做好事,传递更多的正能量。

  叶老师表示,很多东西生活中需要去发掘,对孩子也是一种启发。

  (曹思鑫 黄元 宿迁台 报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

标签:电动车;老师;留言条
责编:孟涛 易保山
下一篇